TOP

Осенняя акция «Живи, лес!» в Якутии продлится до конца сентября

Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» стартовала в Якутии, она продлится до 30 сентября. Лесопосадки, уборка, сбор лесосеменного сырья — эти мероприятия пройдут в период акции, сообщили «Вестям Якутии» в Минэкологии республики. 

«Ежегодно Федеральное агентство лесного хозяйства проводит Всероссийскую акцию «Живи, лес!», в рамках которой проводятся различные мероприятия по посадке леса, уборке захламленности, сбору лесосеменного сырья. Одними из первых эту акцию поддержали районные инспекции государственного экологического надзора и лесничества Минэкологии. В этом году в Якутии она продлится до 30 сентября», — рассказали в пресс-службе министерства.
«Всех нас заботит восстановление утраченного леса. Посадив дерево, вернув его природе, мы помогаем лесу возродиться, окрепнуть и выполнить свою важнейшую функцию — сохранить жизнь на Земле», — отметили в экологическом ведомстве.
Минэкологии республики приглашает неравнодушных граждан, предприятия и организации принять участие в мероприятиях по посадке леса. По заявкам в лесничествах можно получить разрешение на выкопку посадочного материала.
Всероссийская акция «Живи, лес!» проводится в Российской Федерации уже пятый год подряд. Основная ее цель – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств России, высаживание саженцев и сеянцев лесных деревьев, проведение мероприятий, способствующих распространению знаний о лесе.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar