TOP

ВЭФ-2019: «Атомэнергомаш» поможет Якутии с проектами по сжиженному природному газу

Председатель правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов и генеральный директор Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» — АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по реализации проектов строительства заводов сжиженного природного газа (СПГ). Подписание состоялось на Восточном экономическом форуме, сообщили «Вестям Якутии» в «Атомэнергомаше». 

«По соглашению, правительство республики планирует создать необходимые условия для строительства и последующей эксплуатации заводов по производству СПГ, сформирует необходимую нормативную базу и предварительный перечень потенциальных площадок.

Со своей стороны Атомэнергомаш окажет содействие в разработке сценариев реализации СПГ-проектов, проведении технико-экономических расчетов и в других вопросах. Стороны планируют организовать информационный обмен и постоянно действующую рабочую группу», — говорится в материалах компании

Производство оборудования для СПГ-проектов — одно из ключевых направлений развития неатомных бизнесов в АО «Атомэнергомаш».  Предприятие готовит к сдаче первые российские СПГ-насосы и витые теплообменники для четвертой линии проекта «Ямал СПГ».

В планах — расширение номенклатуры и локализация широкой линейки оборудования для проектов крупнотоннажного производства СПГ, ледоколов на СПГ и танкеров-газовозов, осуществляющих перевозку СПГ.

Строительство заводов по производству сжиженного природного газа позволит Республике Саха (Якутия) обеспечить потребителей надежным и качественным электроснабжением и придать импульс для дальнейшего развития экономики и социальной сферы, отметили в пресс-службе главы и правительства региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x