TOP

Айсен Николаев: Якутии потребуется построить 100 ФАПов до 2024 года

Власти Якутии рассчитывают к 2024 году закрыть потребность региона в модульных фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). Об этом сообщил в пятницу ТАСС глава республики Айсен Николаев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Нам всего нужно повторить свыше 100 ФАП, это потребность в целом. Нам хотелось бы быстрее построить их до конца 2024 года», — сказал он.

Айсен Николаев уточнил, что в регионе также ощущается дефицит медицинских кадров. «Кадров, которые готовит Северо-восточный федеральный университет, не хватает, дефицит достаточно большой <…> Поэтому для районов Крайнего Севера, для Арктических районов я дал задание, чтобы была у нас отдельная программа для поддержки как раз работников здравоохранения, их размещения, мы с 2020 года начнем ее реализовывать», — отметил он.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x