TOP

Айсен Николаев: Ученые Якутии мечтают клонировать мамонта

Ученые Якутии в сотрудничестве с японскими и корейскими коллегами продолжают работы по клонированию собак и мечтают когда-нибудь клонировать мамонта, рассказал в интервью РИА Новости на ВЭФ глава республики Айсен Николаев.
«Клонированием собак, других животных у нас занимается Северо-Восточный федеральный университет с корейскими и японскими учеными. Мы ведем эти работы, и наша мечта — пока мечта — что когда-нибудь мы сможем клонировать мамонта», — сказал Айсен Николаев.
По его словам, вероятно, это мечта ученых со всего мира, но основные останки мамонта находятся на территории Якутии.


«Мы считаем, что в этой компетенции как раз, в изучении фауны ледникового периода, возможном восстановлении, лучше у нас. Теоретически, все животные могут быть клонированы. Но пока идут собаки — есть интерес, нарабатываются технологии, а мамонт — это мечта», — отметил глава республики.
Он уточнил, что до клонирования мамонта еще очень далеко, нужно сначала найти живую клетку.
«Как только живая клетка будет выделена, дальше дело техники», — отметил глава республики. .
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x