TOP

ВЭФ-2019: Якутия предложила создать площадку для презентации неолимпийского спорта

Министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев предложил организовать площадку для презентации неолимпийских видов спорта на Восточном экономическом форуме. Об этом «Вестям Якутии» сообщили в республиканском министерстве. 

«За последние годы программа летних и зимних Олимпийских Игр обновляется интересными и молодежными направлениями, таких как серфинг, скейтбординг, карате, спортивное скалолазание, бейсбол/софтбол, велоспорт (BMX-фристайл), баскетбол (баскетбол 3×3).  Министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев предложил помощнику президента Российской Федерации Игорю Левитину и президенту Олимпийского комитета России Станиславу Позднякову в рамках ВЭФ создать площадку для презентации неолимпийских видов спорта стран Азиатско-Тихоокеанского региона и России. На нее  будут привлечены мас-рестлинг, самбо, бенди и другие, которые претендуют попасть в программу Олимпийских Игр», — рассказали в пресс-службе министерства по итогам панельной сессии «Олимпизм и АТР: взаимное влияние».

В сессии приняли участие помимо уже названных персон главы олимпийских комитетов Японии и Республики Корея, Герой Российской Федерации, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и другие.

На ней обсуждались вопросы Олимпийских игр, которые в период с 2018 по 2022 год проходят на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. Они являются не только крупнейшими спортивными соревнованиями, но и важнейшими социально-культурными событиями, оказывая огромное влияние на экономику стран-хозяек и на развитие всего региона в целом.

Пхенчхан-2018, Токио-2020, Пекин-2022 – каждые Игры по-своему уникальны, обладают неповторимым национальным колоритом и открывают всему миру новые возможности для обмена опытом, взаимовыгодного сотрудничества, взаимной культурной интеграции и практической реализации главных принципов Олимпийского движения для мира и прогресса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x