TOP

ВЭФ-2019: Власти Якутии и АЛРОСА договорились о развитии электроснабжения в Вилюйской группе районов

Власти Якутии и АЛРОСА договорились о сотрудничестве в развитии электроснабжения Вилюйской группы районов. Соответствующее соглашение подписали 5 сентября на полях Восточного экономического форума глава региона Айсен Николаев и генеральный директор компании Сергей Иванов.

«Реализация соглашения обеспечит стабильное электроснабжение населения и социально значимых объектов, а также даст импульс для развития вилюйской группы районов. Этот проект важен для нас, как для компании, базовым регионом деятельности которой является Якутия», – отмечает Сергей Иванов.

Документ регламентирует взаимодействие сторон в строительстве линии электропередачи 110 кВ от Сунтара до Нюрбы в габаритах 220 кВ. Существующая воздушная линия от Мирного до Вилюйска была построена еще в 60-х годах прошлого века и исчерпала свою пропускную способность. Строительство новой линии позволит эффективнее использовать избыток мощностей Каскада Вилюйских ГЭС и подключить к электроэнергии новые жилые и социальные объекты, производственные мощности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments