TOP

В Анабарском и Булуканском районах Якутии завершился аваучет зверей и птиц

На территории Анабарского и Булунского районов Якутии завершился авиаучет птиц и млекопитающих. Его провели по проекту «Внедрение лучшего отечественного и зарубежного опыта в систему мониторинга популяций водоплавающих птиц в Российской Арктике», сообщают «Вести Якутии» со ссылкой на Минэкологии Якутии. 

«С 28 июня по 11 июля 2019 года специалисты Центра кольцевания птиц России (ИПЭЭ РАН) на территории Анабарского и Булунского районов провели авиаучет с применением сверхлегкой авиации. Оценивалась численность более 30 видов водоплавающих и околоводных птиц, а также ряда видов млекопитающих, таких как дикий северный олень, овцебык, песец, волк, белый медведь, с определением координат, применением фото и видеосъемки», — рассказали в пресс-службе министерства.
Напомним, что в 2018 году во время проведения международного орнитологического конгресса в Твери ответственным исполнителем проекта С.Б. Розенфельд было получено согласие министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамина Афанасьева на поддержку авиаучетных работ на территории Якутии.
Проект даст оценку долговременных трендов численности ряда видов водоплавающих и околоводных птиц, что позволит создать базис для эффективного управления ресурсами гусеобразных птиц в восточной части российской Арктики. На базе данного исследования будут предложены территории для сохранения редких видов, рекомендации по рациональному использованию охотничьих видов.
Полученные данные будут уникальными не только с научной точки зрения, но и позволят наладить действительно эффективное сохранение редких видов и рациональное использование охотничьих видов животных.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments