TOP

Третий диплом Владимира Федорова тоже может оказаться «липой»

Нужна ли городу власть опутанная "патологическими лжецами"? 

Уже второй день первый заместитель мэра Якутска Владимир Федоров пытается объяснить нестыковку с его высшим образованием, которую обнаружила прокуратура. При этом в его путанных заявлениях становится очевидным, что и третий диплом о высшем образовании со степенью бакалавра он тоже получил нечестно. Для нас это оказалось неожиданностью, потому как до последнего времени верили, что третий диплом БГУ, полученный в 2018 году был честно оплачен, а занятия и контрольные честно выполнены. Но нашу веру поколебали его комментарии, щедро розданные в разные СМИ.

Так сотрудникам своего интернет-ресурса  «Якутия.Инфо» Владимир Федоров заявляет, что он получил второе и ТРЕТЬЕ высшее образование, ссылаясь на диплом, который прокуратура признала «липой». Стоит напомнить, что и второй диплом, полученный в «АТиСО» прокуратура готовится признать недействительным, потому как он был получен на основании первого «липового» диплома. Теперь у прокуратуры должны возникнуть вопросы, о том, на основании какого диплома он был принят в БГУ.

С чем связаны причины возникновения слухов о недостоверности вашего диплома?

«Причины возникновения слухов в отношении Иркутского института народного хозяйства, ныне Байкальского государственного университета, который я заканчивал в последний год, связаны с тем что, к сожалению, я не смог подтвердить мой начальный диплом, полученный 25 лет назад. Для меня лично это было полной неожиданностью, что данные по нему отсутствуют.  Но тем не менее я получил второе и третье образование, ссылаясь на данный диплом».

Из интервью Якутия.Инфо

Тем более что внятно о своей учебе в БГУ Федоров рассказать не может.

Комментируя конфуз с дипломами сайту «ТайгаПост,» Федоров рассказал другую историю.

«Видимо, ребята что-то недопоняли. Третье профильное образование в БГУ по муниципальной службе я получал на основании ЕГЭ. Так по закону: если больше пяти лет прошло со времени получения предыдущего образования, следующее получаешь на основании ЕГЭ. Я сдал его на 65 баллов и честно пять лет отучился. Так что этот диплом никому оспорить не удастся. Единственное, да: это бакалавриат и недостаточен для занятия руководящей должности в органах муниципальной власти».

При этом он, видимо, совсем забыл, что рассказывал раньше в своем Дневнике на ЯКТ.

«В интервью «Якутску Вечернему» на прошлой неделе Сардана Владимировна рассказала, что Михаил Воробьев покинул пост заммэра потому, что не обладал соответствующей квалификацией. По закону республики лица, занимающие посты руководителей в муниципалитетах должны иметь высшее образование на уровне магистратуры или специалитета. У Михаила, как и у меня был диплом бакалавра (это 3 года обучения). Поэтому, несмотря на отсутствие нареканий к нему со стороны главы города, пришлось пост оставить».

Получается, что в одном месте он рассказал, что основанием для поступления был ПЕРВЫЙ «липовый» диплом. На другом ресурсе он говорит, что поступил по результатам ЕГЭ и пять лет честно отучился. И у себя на Дневниках, он утверждает, что он, как и Михаил Воробьев получил диплом бакалавра за три года!

Тем временем на форумах ЯКТ нашли название этому явлению  — «патологическая ложь».

Нужна ли городу власть опутанная «патологическими лжецами»?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое