TOP

Тепличный комплекс «Саюри» в Якутии профинансируют ВЭБ.РФ и японский JBIC

ВЭБ.РФ и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) подписали кредитное соглашение о финансировании строительства тепличного комплекса «Саюри» в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

«ВЭБ.РФ и Японский банк международного сотрудничества JBIC подписали кредитное соглашение о финансировании проекта строительства круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» в Якутии», — говорится в ее сообщении.

Отмечается, что средства на реализацию проекта привлекаются в рамках соглашения ВЭБ.РФ и JBIC о совместном финансировании проектов, реализуемых на территории Дальнего Востока. Подписанным документом предусматривается, что на первоначальном этапе общий объем средств, которые инвестиционные проекты Платформы поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке (JPPV), могут получить от японских кредиторов на срок до 10 лет, составляет 15 млрд японских иен. С российской стороны финансирование проектов будет осуществляться как Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), так и самой государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ.

«Несколько ключевых проектов уже реализуются с участием японских партнеров. Это, в частности, «Арктик СПГ» (на Дальнем Востоке предполагается развитие сопутствующей инфраструктуры с участием японских компаний) и развитие Хабаровского аэропорта с участием консорциума японских инвесторов. Также мы заинтересованы в расширении сотрудничества при реализации проектов, направленных на создание качественной городской среды в крупных населенных пунктах Дальнего Востока — прежде всего, во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском», — отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов

Сопровождение региональных инвестиционных проектов осуществляет JPPV, которая была учреждена в 2018 году ФРДВ (входит в группу ВЭБ.РФ), Агентством Дальнего востока по привлечению инвестиций и JBIC для оказания содействия японским инвесторам в поиске местных партнеров, а также для информационной и административной поддержки в ходе реализации проектов. На сопровождении JPPV находится более 20 проектов, соглашения о сотрудничестве заключены с 16 японскими компаниями.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments