TOP
SONY DSC

Мэрия Якутска в погоне за имиджем совсем забыла о проблемах города?

За последний год Якутск стал регулярно фигурировать в новостях далеко за пределами Якутии. Интерес к нашему городу строится на образе нового градоначальника. Однако, за занавесом ее популярности, город сохранил, а в некоторых местах и преумножил, свои уже типичные проблемы.
За новостями о том, как нам стало лучше жить, прячется действительность, которую трудно скрыть. Чтобы увидеть ее, не нужно далеко идти, ведь в каждом округе накапливаются проблемы, которые город (но не его горожане) в упор не хотят замечать.
Несмотря на принятые меры, 17-й квартал сохранил свой прежний вид. Если не считать отдельных, близлежащих домов.

У всей этой безрадостной картины есть и те, которым это нравиться. Бездомные дворняги облюбовали несанкционированные свалки и хорошо здесь обживаются.

Улица Жорницкого также не отстает. «Типичный» двор.

Городской канал в районе улицы Леваневского. Похоже, что за ним кто-то присматривает?

Берега озер промышленного округа. Здесь нет своего «Антона Васильева», а жаль…

Район областной больницы. Если здесь и была проверка, то смотрела она явно не туда.

А это другие округа. Чем дальше от центра, тем серьезнее проблемы. Факты рождают вопросы и главный из них – Может быть хватит заниматься имиджем и заняться наконец-то городом?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x