TOP

Мэр Якутска уволила своего зама с «липовыми» дипломами

Сардана Авксентьева и Владимир Федоров

Это решение далось ей нелегко

Мэр Якутска Сардана Авксентьева сегодня уволила своего первого заместителя Владимира Федорова, об этом она сообщила на своей странице в сети Инстаграм.

«Сегодня нам с Владимиром Юрьевичем пришлось принять непростое решение. В связи с тем, что было нарушено действующее законодательство при оформлении его на должность первого заместителя главы города Якутска, я вынуждена расторгнуть его трудовой договор (отдельное «спасибо» бывшим работникам кадровой службы). Казалось бы — формальная причина, но таковы требования закона.

Я благодарю Владимира Юрьевича за понимание сложившейся ситуации, он всегда думает, прежде всего, о родном городе и горожанах, и поэтому, сейчас не хочет становиться камнем преткновения. Вместе с тем, именно я настаиваю на том, чтобы он отстаивал свои права в судебном порядке, это право каждого из нас. Я буду рада, если суд восстановит его в должности, так как он за прошедший год на деле доказал свою компетентность и профессионализм.

Каждый из вас видит, как много он успел сделать. Уходя с должности, он не уходит из команды, его энергия и решительность и дальше будут направлены на улучшение жизни города».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня нам с Владимиром Юрьевичем пришлось принять непростое решение. В связи с тем, что было нарушено действующее законодательство при оформлении его на должность первого заместителя главы города Якутска, я вынуждена расторгнуть его трудовой договор (отдельное «спасибо» бывшим работникам кадровой службы). Казалось бы — формальная причина, но таковы требования закона. Я благодарю Владимира Юрьевича за понимание сложившейся ситуации, он всегда думает, прежде всего, о родном городе и горожанах, и поэтому, сейчас не хочет становиться камнем преткновения. Вместе с тем, именно я настаиваю на том, чтобы он отстаивал свои права в судебном порядке, это право каждого из нас. Я буду рада, если суд восстановит его в должности, так как он за прошедший год на деле доказал свою компетентность и профессионализм. Каждый из вас видит, как много он успел сделать. Уходя с должности, он не уходит из команды, его энергия и решительность и дальше будут направлены на улучшение жизни города.

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Между тем, проблема с дипломами Федорова может усугубиться, если у прокуратуры возникнут претензии к третьему диплому БГУ. Как раннее заявлял Владимир Федоров, второй и третий дипломы были получены на основании первого, признаноного прокуратурой «липой».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments