TOP

Якутским бассейнам продлят часы работы и запустят электронную запись в них

Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина распорядилась в течение месяца разработать и запустить систему электронной записи, а также увеличить время работы бассейна «Чолбон». Также рекомендация изменить в сторону увеличения графика работы будет направлена СВФУ им. М.К. Аммосова, на балансе которого находится бассейн «Долгун».

Поручение Ольга Балабкина дала сегодня, 4 сентября,  утром республиканскому минспорту на рабочей встрече с первым заместителем министра физической культуры и спорта Семеном Чердоновым и директором плавательного бассейна «Чолбон» Аркадием Прокопьевым.

«Учитывая вчерашнюю огромную очередь в бассейне «Чолбон» из родителей, желающих записать детей в секцию, принято решение увеличить часы работы всех бассейнов в Якутске, находящихся на балансе государственных учреждений, чтобы все желающие смогли заниматься плаванием в любое удобное время, начиная с шести утра и до одиннадцати вечера», — сообщила Ольга Балабкина, отметив также необходимость увеличения штатов инструкторов и администраторов.

Вице-премьер обратила внимание на необходимость соблюсти при этом правила безопасности и санитарные нормы, связанные с временными затратами на очистку воды. В этом плане бассейну «Чолбон» есть, куда развиваться: к примеру, тренировки в Ледовом дворце «Эллэй Боотур» заканчиваются в 24:00 часа ночи.

Заместитель председателя правительства Якутии положительно оценила тенденцию увеличения желающих заниматься физической культурой и спортом среди якутян, отметив, что политика республики в этом направлении дает свои результаты. Однако, подчеркнула она, все спортивные объекты должны быть готовы к этому, включая те, которые появятся в скором будущем. Бассейны откроются в поселке Жатай этой осенью, в поселке Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского улуса в 2020 году и по линии Газпрома в Якутске и в Ленске в 2021 году.

Правом бесплатного пользования бассейном «Чолбон» обладают дети-сироты, находящиеся в детских домах и школах-интернатах и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей с пятью и более детьми. 50% скидка предоставляется детям из многодетных семей с 3-4 детьми и пенсионерам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x