TOP

ВЭФ-2019: Юрий Трутнев на «Улице Дальнего Востока» отметил мастерство косторезов Якутии

Вице-премьер правительства России, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отметил мастерство якутский косторезов после посещения павильона Якутии на выставке «Улица Дальнего Востока», традиционно приуроченной к Восточному экономическому форуму во Владивостоке. Об этом сообщил по итогам посещения премьер Якутии Владимир Солодов, передают «Вести Якутии». 

«Начала работу традиционная «Улица Дальнего Востока». Ее цель — показать для гостей Восточного экономического форума, которые представляют без преувеличения весь мир (за пять лет побывали представители 160 стран), красоту наших регионов: природу, культуру, традиции, спорт. И, конечно, наши планы по развитию экономики и перспективы привлечения инвестиций.

Павильон Республики Саха (Якутия) традиционно привлекает выставкой наших замечательных ювелиров. Во время обхода Юрий Петрович Трутнев в очередной раз отметил мастерство наших косторезов. К слову, вся представленная продукция в дни форума будет реализована — она пользуется огромным спросом среди гостей форума и позволяет окупить поездку для самих ювелиров», — рассказал председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

Помимо ювелирной продукции Якутия радует гостей форума танцевальными представлениями, соревнованиями по мас-рестлингу, дегустацией традиционных блюд. В свою очередь, это позволяет привлечь дополнительный интерес и к инвестициям в предприятия республики, проекты и результаты в этой области — центральная тема основной программы Восточного экономического форума.

Напомним, что торжественная церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока» состоялась на набережной бухты Аякс на юбилейном V Восточном экономическом форуме 3 сентября, в стартовый день. В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента в ДФО  Юрий Трутнев, главы регионов Дальнего Востока, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и общественности.

«Улица Дальнего Востока» — одно из ключевых событий культурной программы ВЭФ-2019. На ней представляют свой потенциал и достижения в сфере экономики, культуры и туризма все регионы Дальнего Востока. Также в выставке участвуют федеральные органы исполнительной власти.

В павильоне Республики Саха (Якутия) можно поучаствовать в розыгрыше настоящих якутских бриллиантов и совершить виртуальное путешествие по самому большому региону страны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x