TOP

ВЭФ-2019: Власти Якутии подписали с «Колмаром» соглашение о строительстве жилья в Нерюнгри

«Колмар» и правительство Якутии подписали соглашение о строительстве жилья в Нерюнгри в первый день Пятого Восточного экономического форума во Владивостоке, передают «Вести Якутии». 

«Компания «Колмар» относится к ключевым инвесторам Республики Саха (Якутия). Благодаря ее активности в последние годы промышленность республики на территории Южной Якутии получила дополнительный импульс для развития — созданы тысячи рабочих мест, осуществлены десятки миллиардов инвестиций. Для нас очень важно, чтобы угольная отрасль развивалась в дальнейшем и ключевым условием является качество человеческого капитала, а значит и развитие социальной инфраструктуры», — прокомментировал достигнутые договоренности председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

Он подчеркнул, что сотрудничество по реализации строительных проектов и строительство жилья для сотрудников «Колмар будет продолжено.

«Сейчас в нашей компании работает 4500 сотрудников, в связи сростом компании и открытием новых предприятий до 2022 года необходимо трудоустроить еще 4000. Наша задача — создать сотрудникам максимально комфортные условия. Соглашение с правительством республики Саха (Якутия) позволит построить жилой фонд, чтобы улучшить проживание сотрудников, которые приезжают работать в компании «Колмар», — отметила председатель совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева.

«Колмар» и правительство республики подписали соглашение «О сотрудничестве в сфере реализации социальных проектов на территории Южной Якутии».  Стороны договорились о сотрудничестве в обеспечении эффективной и устойчивой работы по развитию социальной инфраструктуры муниципального образования «Город Нерюнгри» Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

Крупнейший инвестор республики – угледобывающая компания «Колмар» в связи со значительным увеличением штата в ближайшие 3 года рассматривает вопрос строительства жилого фонда на территории города. Правительство Якутии планирует заниматься решением вопроса строительства детских садов и школ, а также вместе с компанией проводить работу по привлечению средств из федерального бюджета для строительства инженерной инфраструктуры и расширения возможностей арендного жилья

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x