TOP

ВЭФ-2019: Премьер Якутии решает проблемы здравоохранения республики

Владимир Солодов, председатель правительства Якутии
Владимир Солодов, председатель правительства Якутии

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов станет спикером одной из сессий ВЭФ во Владивостоке, посвященной проблемам медицины и здравоохранения, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики. 

«Обсуждение вопросов здравоохранения продолжится уже в основной программе Восточного экономического форума, в частности, на сессии «Как обеспечить доступность медицинской помощи на удаленных территориях», в которой буду принимать участие в качестве спикера», — сказал Владимир Солодов по итогам совещания под руководством министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

«Состоялся обстоятельный спокойный разговор по проблемам дальневосточных регионов. Вероника Игоревна глубоко погружена в проблемы здравоохранения Якутии и поддерживает необходимость дополнительных мер поддержки медицины», —  добавил глава правительства региона.

Он также назвал меры, которые предлагает республика. Среди них — дальнейшее повышение индекса финансирования расходов (в продолжение достигнутого в прошлом году результата),  увеличение финансирования аварийных ФАПов и врачебных амбулаторий,  модернизация районных больниц.

Также предлагается развивать санитарную авиацию, в том числе ввести понятия плановой санитарной авиации для компенсации нехватки специализированных кадров в арктических районах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x