TOP
Пресс-служба главы и правительства Якутии

ВЭФ-2019: Банк ВТБ поддержит реальный сектор экономики Якутии

Власти Якутии и ВТБ договорились об усилении поддержки реального сектора экономики. Соглашение о сотрудничестве на Восточном экономическом форуме во Владивостоке подписали глава Якутии Айсен Николаев и заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников. Об этом сообщают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики. 

«ВТБ является одним из самых надежных финансовых партнеров Якутии, благодаря которому мы не только решаем текущие задачи, но и реализуем ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе в области энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Уверен, что наше сотрудничество продолжится, и в нашей республике дальше будут реализовываться проекты, которые позволят улучшить качество жизни якутян», — отметил на подписании соглашения Айсен Николаев.

«Соглашение о сотрудничестве — очередной шаг в сторону укрепления взаимодействия с правительством Якутии, включая поддержку реального сектора экономики. Опыт ВТБ и наша совместная деятельность в этом направлении будут способствовать успешной реализации проектов якутских предприятий. Для нас стратегически важно ориентироваться на потребности клиентов, совершенствовать цифровые сервисы и внедрять новые продукты», — сказал в свою очередь  заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

Подписанный документ регламентирует взаимодействие правительства Якутии и ВТБ в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики в регионе. В частности, стороны планируют внедрять современные банковские технологии, поддерживать инновационное развитие предприятий, а также развивать программы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Поддержкой ВТБ в Якутии пользуется свыше 2800 компаний сегмента малого и среднего бизнеса. Кредитный портфель банка в регионе в сегменте среднего и малого бизнеса на 1 июля превысил 10,5 млрд рублей, увеличившись за полгода на 20%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x