TOP

С начала года якутскими полицейскими изъято более 6000 единиц оружия

В республике с начала года выявлено 4,5 тысячи нарушений в сфере оборота оружия и изъято порядка шести тысяч единиц оружия, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)

Более трех тысяч владельцев оружия проверили росгвардейцы с 16 по 25 августа. «В ходе рейда выявлено порядка 270 административных правонарушений, из оборота изъято почти 370 единиц оружия. В отношении владельцев-нарушителей применены штрафные санкции в размере более 316 тысяч рублей, при этом половина обозначенной суммы уже взыскана», — сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, с начала года в Якутии совершено 54 преступления с применением огнестрельного оружия, причем в каждом 3-4 случае «противоправные действия допущены из подучетного оружия владельцев».

В ведомстве отметили, что в ходе 18 профилактических рейдов с начала года росгвардейцы проверили более 60 тысяч собственников оружия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments