TOP

Прокуратура Якутска: «Горожане имеют право на компетентного муниципального служащего». Но в мэрии Якутска об этом не знают

Сардана Авксентьева и Владимир Федоров

Прокуратура Якутска требует уволить Владимира Фёдорова безотлагательно

«Вести Якутии» получили текст представления прокурора города об увольнении первого заместителя главы Якутска Владимира Фёдорова.

Приведём выдержки:

Распоряжением Главы Городского округа «город Якутск» №277-л от 18.09.2018 г. Фёдоров Владимир Юрьевич назначен на должность первого заместителя главы ГО «город Якутск», с ним заключён трудовой договор.

Согласно информации ФГБОУ ВПО «Байкальский государственный университет» Фёдоров В.Ю. в Иркутском институте народного хозяйства не обучался, диплом серии ТВ № 303955 за Иркутским институтом народного хозяйства не числится…

…По информации образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» согласно архивным данным подтверждается факт выдачи ОУП ВО «АТиСО» диплома о высшем образовании Фёдорову В.Ю. с присвоением квалификации «Юрист» по специальности «Юриспруденция» серии ИВС №057486 (регистрационный номер 01212-Ю от 25.05.2003).

Установлено, что основанием для поступления Фёдорова  В.Ю. в ОУП ВО «АТиСО» явился, в том числе документ об образовании (серия ТВ № 303955 от 30.06.1994, выданный Иркутским институтом народного хозяйства).

Таким образом, диплом о высшем образовании, полученный в ОУП ВО «АТиСО», выдан незаконно, на основании диплома серии ТВ № 303955, выдача которого Иркутским институтом народного хозяйства не подтверждается».

В общем, у Фёдорова остался ещё один диплом, кстати, по совпадению или нет, диплом ему выдал правопреемник иркутского нархоза — БГУ. Этот диплом он и сдал в отдел кадров мэрии Якутска. Понятно, что Фёдоров успел там отучиться заочно на платной основе четыре года и получил в 2018 году диплом бакалавра.

Таким образом, он подставил не только мэра Якутска Сардану Авксентьеву, но и сотрудников кадровой службы. Теперь прокуратура имеет претензии к ним всем.

И снова выдержки из представления прокурора Якутска:

«… в настоящее время имеются основания для расторжения трудового договора с муниципальным служащим Федоровым В.Ю. —  первым заместителем главы ГО «город Якутск», который не отвечает квалификационным требованиям как по уровню профессионального образования, так и по стажу муниципальной службы, стажу работы по специальности для замещения должности муниципальной службы.

Жители городского округа имеют право на осуществление в их интересах функций местного самоуправления компетентными и профессиональными муниципальными служащими.

… выявленные нарушения действующего законодательства явились результатом халатного, безответственного отношения муниципального служащего Федорова В.Ю. к исполнению должностных обязанностей… а также ненадлежащего исполнения работниками отдела кадров Окружной администрации ГО «город Якутск» своих обязанностей и свидетельствуют об отсутствии должностного контроля со стороны руководства, что является недопустимым».

В общем, бардак в кадровой службе, бардак с замами, это всё чего достоин Якутск?

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar