TOP

Окружение Владимира Федорова оказывает давление на мэра Якутска

Политическая популярность лидера команды в сочетании с откровенным криминалом и несоответствием занимаемой должности ближайших политических соратников - членов команды, очень гремучая смесь..

Жителей Якутска поразила фантастическая изворотливость окружения первого заммэра города Владимира Федорова. Так его ближайший друг и помощник Виталий Обедин сообщил в своём телеграм-канале:

По ситуации с постановление прокуратуры о снятии Владимира Федорова с поста первого заммэра.
Это первое серьезное испытание для тандема. Пока прокуратура не снесла второй диплом через суд он считается действующим. Таким образом есть и бакалавриат (третий диплом) и специалитет (второй диплом). А, значит, правовых оснований для снятия Федорова нет.
Все решает человек.
Вот и увидим сейчас, что решит главный человек в городе.

Таким образом получается, что все кругом виноваты, в том что два диплома Федорова оказались «липой». Исходя из этой логики получается, что Сардана Авксентьева сама ему эти дипломы всучила, а потом на работу своим замом взяла. Словом, мы снова увидели  чудеса словесной эквилибристики профедоровского журналиста.

«Вестям Якутии» прокомментировал сложившуюся ситуацию член Общественной палаты города Якутска Алексей Куприянов:


«В представлении Прокуратуры есть такой абзац: «… В настоящее время прокуратурой города подготовлен проект искового заявления о признании диплома, выданного ОУП ВО «АТиСО», недействительным, который направлен для согласования в отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры республики. О результатах рассмотрения проекта искового заявления Вы вправе ознакомиться в прокуратуре города после 29.09.2019г….»

Таким образом, получается, что действительно, по состоянию на сегодня прокуратура «не снесла» второй диплом через суд, и пока он считается действующим. Но это максимально формализованный процесс в соответствии с законом. Ждать несколько месяцев для того, чтобы дождаться этого признания судом? Для чего?

Чтобы обнаружить себя «заинтересованной» стороной в максимальном сохранении своего политического партнера на выборах? Смысла не вижу.

«Падение» 1-го заместителя мэра г. Якутска произошло достаточно стремительно и «движущие силы» этого падения воспользовались максимально формальным обстоятельством. Главное ведь уже не в этом формальном исполнении требований закона спустя несколько месяцев (а у кого есть сомнения в этом?) через суд.

Главное — уже произошло. Представление прокуратуры о несоответствии предъявляемым квалификационным требованиям УЖЕ ВНЕСЕНО.

И это — главное в политическом смысле. Ведь тандем — он ведь политический, верно? Значит — с этого момента руководство города в лице Сарданы Авксентьевой обязано как-то реагировать. Реагировать — объясняясь прежде всего перед своими избирателями. Объяснение будет тяжелым: в связи с предстоящей вынужденной отставкой Федорова придется объяснять и другие отставки и аресты руководителей администрации города.

Политическая популярность лидера команды в сочетании с откровенным криминалом и несоответствием занимаемой должности ближайших политических соратников — членов команды, согласитесь, очень гремучая смесь… «

Тем временем пресс-служба мэрии Якутска сообщила, что мэр Якутска Сардана Авсксентьева поручила рассмотреть представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства на заседании комиссии под председательством заместителя главы – руководителя аппарата. Ответ органам прокуратуры будет направлен по итогам заседания данной комиссии в установленные сроки.

Отметим, в представлении прокуратуры от 29 августа  говорилось о безотлагательном рассмотрении выявленных нарушений, но там видимо не торопятся.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar