TOP

Магистерская программа Microsoft стартовала в СВФУ

С 1 сентября cтуденты Северо-Восточного федерального университета начали обучение по технологическим программам, разработанным совместно с экспертами Microsoft в рамках новой магистерской программы. Студенты программ пройдут практику в формате хакатонов Microsoft — поучаствуют в создании проектов в режиме реального времени при

С сентября 2019 года совместные с Microsoft магистерские программы открылись также в Московском авиационном институте (МАИ), Российском университете дружбы народов (РУДН), Московском городском педагогическом университете (МГПУ), Московском государственном институте международных отношений (МГИМО), Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова (СВФУ), Российском химико-технологическом университете им. Менделеева (РХТУ им. Менделеева), Томском политехническом университете. В течение 2019-2020 учебного года в рамках новых программ обучение пройдут более 250 человек.

«Сегодня цифровые технологии, такие как искусственный интеллект и интернет вещей, трансформируют каждый бизнес, каждую отрасль и каждое общество. Поэтому исключительно важно обеспечить новым поколениям профессионалов доступ к цифровому обучению, предоставив им знания, необходимые для успешной карьеры в современном мире. Мы гордимся возможностью предложить в партнерстве с российскими университетами широкий спектр цифровых курсов и передовых обучающих практик», – отметил Жан-Филипп Куртуа, исполнительный вице-президент и президент по международным продажам, маркетингу и операционной деятельности Microsoft.

Для каждого учебного заведения специалистами Microsoft совместно с преподавателями и методистами вузов была разработана уникальная образовательная программа. Так, в МАИ основное внимание будет уделяться технологиям дополненной реальности и ИИ, в РУДН сосредоточатся на технологиях цифровых двойников, когнитивных сервисах, таких как компьютерное зрение и распознавание речи для роботов. В МГПУ запускается сразу несколько дисциплин, в том числе «Нейросетевые технологии в бизнесе» на базе Microsoft Cognitive Services, «Разработка интернет-приложений» на Microsoft Azure Web Apps и др. Высшая школа экономики и Якутский СВФУ выбрали приоритетным направление подготовки нового поколения преподавателей в области облачных вычислений и искусственного интеллекта. РХТУ им. Менделеева и Томский политехнический университет отдали предпочтение технологиям больших данных.


 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar