TOP
Айсен Николаев
Айсен Николаев

Глава Якутии представит проект Нацпрограммы развития Дальнего Востока на Госсовете во Владивостоке

Глава Якутии Айсен Николаев представит проект Национальной программы Дальнего Востока на заседании Госсовета во Владивостоке. Его проведет сегодня президент России Владимир Путин на Пятом Восточном экономическом форуме, передают «Вести Якутии». 

«Руководителю самого крупного региона страны доверено представить масштабный документ, который определит будущее всего макрорегиона – проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года. Отметим, что Айсен Николаев является руководителем рабочей группы по подготовке Государственного Совета РФ», — говорится в сообщении пресс-службы глава и правительства республики.

В выработке и обсуждении предложений в проект Национальной программы приняли участие не только представители правительства, парламента, муниципальных образований, эксперты, ученые, но и сами жители округа, представители общественных организаций и бизнеса, люди, неравнодушные к развитию этого макрорегиона.

Широкое общественное обсуждение развернулось в субъектах по инициативе вице-премьера – полномочного представителя президента РФ Юрия Трутнева. Свое мнение высказали 230 тыс. человек, 16,5 тыс. предложений поступило на специальный сайт.

Напомним, что поручение разработать Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года дал Владимир Путин по итогам четвертого ВЭФ, прошедшего в сентябре 2018 года во Владивостоке. Учитывая значение документа, он будет утверждена Указом Президента России.

Прямую трансляцию из Владивостока, где с 4 по 6 сентября проходит V Восточный экономический форум, можно будет посмотреть сегодня вечером на телеканале «Якутия24», добавили в пресс-службе.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments