TOP

Якутская прокуратура посчитала второй диплом Владимира Федорова «липой»

29 августа прокуратурой было внесено представление мэру Якутска Сардане Авксентьевой об увольнении Владимира Федорова 

Как стало известно «Вестям Якутии», городская прокуратура намерена обратиться в суд с исковым заявлением о признании диплома первого заместителя главы Якутска Владимира Федорова, выданного в 2003 году «Академией труда и социальных отношений» недействительным. В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что основанием для поступления Федорова в «АТиСО» явился «липовый» диплом Иркутского института народного хозяйства. Потому прокуратура считает, что диплом в «АТиСО» Владимиру Федорову был выдан незаконно.

Напомним, ранее прокуратура выявила, что Владимир Федоров не обучался в Иркутском нархозе и диплом в 1994 году там не получал. Но тем не менее на официальных сайтах Госсобрания Якутии и мэрии Якутска до сих «светятся» липовые дипломы первого заместителя мэра.

Как ранее и предполагали «Вести Якутии», прокуратурой было установлено, что в отдел кадров мэрии Якутска Федоров отдал третий диплом бакалавра Байкальского государственного университета, полученный в 2018 году. Согласно закону о муниципальной службе, у первого заместителя главы города высшее образование должно быть не ниже специалитета или магистратуры и стаж работы по специальности не менее пяти лет. Таким образом, Федоров В.Ю. на момент назначения его на должность первого заместителя главы Якутска и в настоящее время не соответствует предъявляемым законом требованиям.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений, 29 августа прокуратурой было внесено представление мэру Якутска Сардане Авксентьевой. Для устранения нарушений, в ближайшие дни должен быть расторгнут контракт с первым заместителем главы Якутска Владимиром Федоровым.

Так что, место первого заместителя главы Якутска скоро будет вакантным. Пора объявлять конкурс!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x