TOP

Премьера Якутии «заманили» на двухмиллиардный кубометр «Якутугля»

Двухмиллиардный кубометр вскрышной горной породы погрузила компания «Якутуголь» (входит в группу «Мечел»). Свидетелем знаменательного события стал премьер республики Владимир Солодов, сообщили «Вестям Якутии» в угледобывающей компании. 

«Погрузка юбилейного двухмиллиардного кубического метра горной вскрышной породы — это общий результат работы всех разрезов компании: «Нерюнгринского», «Кангаласского» и «Джебарики-Хая», отметили в пресс-службе.

Представитель компании добавил, что председатель правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов встретился с молодыми работниками «Якутскугля» и ответил на интересующие их вопросы.

Встреча была приурочена к профессиональному празднику – Дню шахтера. Молодые специалисты интересовались у премьера о реализации национальных проектов, поддержке молодежи, стоимости авиатарифов и многом другом.

Для справки:

АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 1 января 2019 г. составляет 182,7 млн тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar