TOP
Пресс-служба Минэкологии Якутии.

После выходных в Якутии осталось только пять пожаров из 36

Из 36 лесных пожаров за выходные в Якутии осталось только пять, 31 пожар потушен, передают «Вести Якутии» со ссылкой на Минэкологии республики.

По оперативным данным на 2 сентября за прошедшие сутки в республике ликвидирован 31 пожар в зоне контроля. Ведутся работы по тушению 5 лесных пожаров: из них действующих – 2 (в Верхоянском и Эвено-Бытантайском улусах). Локализовано 3 пожара в Абыйском, Верхоянском и Нерюнгринском районах. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне обслуживания составляет 386,30 га», — говорится в сообщении министрерства.

На тушение лесных пожаров привлечено всего 109 человек, 8 единиц техники.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики под постоянным наблюдением находятся 147 зарегистрированных термоточек. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне контроля составляет 38 314,00 га.

Минэкологии Якутии напоминает гостям и жителям республики о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесу.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав звонок в региональную диспетчерскую службу 8-4112-44-74-76, либо по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

 

Пресс-служба Минэкологии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar