TOP

Алмазэргиэнбанк подарил школе №35 специализированный микроавтобус для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья 

Микроавтобус марки «Ford» будет перевозить детей на занятия, со школы и на культурные выездные мероприятия

Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Николай Долгунов вручил администрации школы №35 ключи от долгожданного специализированного автомобиля совместно с Советником Председателя Правления АЭБ Людмилой Николаевой и корпоративным секретарем банка Татьяной Кривцовой сегодня, 1 сентября, на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года.
От имени Алмазэргиэнбанка Председатель Правления поздравил школьников, родителей и учителей с праздником:
«Поздравляем вас с этим светлым и добрым праздником, с Днем знаний! Он открывает для каждого из нас дверь в светлое будущее. Хотел бы пожелать, чтобы этот год для вас был особенно светлым в новом здании, с новым автобусом. Администрации мы хотели бы пожелать плодотворного учебного года, больших достижений, чтобы ваша работа всегда была оценена по достоинству, пусть все поставленные цели будут достигнуты в стенах новой школы!».
Людмила Николаева в своей речи особенно тепло поздравила первоклассников и их родителей, подчеркнув, что сегодня они сделают только первые шаги в мир больших знаний, а впереди их ждет много интересной совместной работы с педагогами, родителями и обществом.
«Ведь сегодня мы стоим на пороге больших перемен и вызовов. Эти вызовы стоят и перед системой образования республики. Мы должны научить детей быть открытыми, любить учиться, научить детей не только предметам, но и новым личностным навыкам, таким как критические мышление, а также раскрыть творческий и креативный потенциал наших детей. Уверена, что наша система образования и наши учителя к этим вызовам готовы. В добрый путь», — сказала Людмила Валерьевна.
В торжественной обстановке Николай Долгунов вручил директору школы №35 Лидие Аммосовой ключи от нового специализированного автомобиля. Микроавтобус марки «Ford» будет перевозить детей на занятия, со школы и на культурные выездные мероприятия. Транспорт оборудован специальным подъемником, также внутри салона имеются места для инвалидных колясок. Региональный банк приобрел автомобиль российской сборки в Нижнем Новгороде, на заводе «Нижегородец».
Отметим, что, будучи председателем правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, Людмила Николаева инициировала проект «Добрый автобус» в 2018 году. С тех пор велась работа с мэрией Якутска. Был найден благополучатель – школа №35, которой требовался специализированный микроавтобус, ведь именно там обучается наибольшее количество детишек с ограниченными возможностями здоровья среди городских школ. В этом году проект был утвержден и сегодня транспорт передали школе.
Также с добрыми пожеланиями Алмазэргиэнбанк подарил обучающие книги «Волшебная карта АЭБ» всем первоклассникам школы. Банк разработал их специально с целью обучения детей основам финансовой грамотности, чтобы донести практические и полезные знания ещё в школьном возрасте. Яркая и интересная книга в простой и понятной форме рассказывает о том, что такое деньги, банки, пластиковые карты.
После мероприятия Людмила Николаева и Николай Долгунов осмотрели школу и обсудили с администрацией учебного заведения насущные вопросы и совместные планы на будущее. Так, со стороны школы были внесены следующие предложения: обсудить на уровне банка возможность сделать именные школьные карты для большего удобства обращения с ними, особенно в случае утери карты учеником и разработать отличительные символы на транспортных картах АЭБ для категории детей с ограниченными возможностями здоровья.
Также руководство банка пообщалось со школьниками и родителями. В ответ на признательность администрации школы за сделанный подарок Людмила Николаева уверила, что в любое время работники учебного заведения могут обращаться в банк по вопросам эксплуатации нового автомобиля, а все предложения и заданные в этот день вопросы будут переданы в соответствующие службы Алмазэргиэнбанка для оперативной помощи.Image
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments