TOP

В авиакатастрофе АН-2 в Якутии погибли два человека

Ан-2
Ан-2

Эксплуатантом самолета АН-2 могла быть якутская частная компания

В Главное управление МЧС Якутии поступила информация о вынужденной посадке Ан-2, принадлежащий ООО «Авиаспектр» в районе озера Силян-Кюель Кобяйского улуса. На место происшествия была направлена аварийно-спасательная бригада, сообщило ЯСИА. По данным интернет- издания, на борту самолета находились семь человек, из них пятеро пострадали и двое погибли.

Было установлено, что 30 августа с местности Ус-Хатын города Якутска по маршруту села Суордах Верхоянского района вылетел Ан-2, принадлежащий частной компании. На борту находились пять человек (два члена экипажа, три пассажира).


Примерно в 400 км от точки вылета самолет совершил вынужденную посадку в районе озера Силян-Кюель Кобяйского района. К месту вынужденной посадки вылетел вертолет Ми-8 ОАО «Полярные авиалинии» из поселка Батагай Верхоянского района для оказания помощи и перевозки пассажиров.

Их открытых источников стало известно, что эксплуатантом самолета в Якутии могла быть местная  компания «Норд Лайн», оказывающая услуги по перевозке воздушным пассажирским транспортом, не подчиняющимся расписанию.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое