TOP
Пресс-служба главы и правительства Якутии

Вахтовый комплекс открыли на Среднеботуобинском месторождении в Якутии

Новый вахтовый жилой комплекс компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» открыли на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении в четверг, 29 августа. Торжественную церемонию приурочили к первому Нефтегазовому форуму, который проходит в Мирном, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу  главы и правительства республики.

«Мы видим, как стремительно растет компания. Это вторая по объему добычи нефти компания в Якутии, крупнейший налогоплательщик республики. Построенный вахтовый поселок будет лучшим в республике. Хочу отметить, что «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» четко придерживается высоких социальных стандартов, заданных компанией «Роснефть». Это пример для всех других работодателей. Уверен, что у компании будут самые высокие показатели по всем направлениям», – отметил глава Якутии Айсен Николаев в своей приветственной речи на церемонии.


Глава региона также поздравил собравшихся с наступающим днем работников нефтяной и газовой промышленности и вручил ряд государственных наград. В том числе впервые в истории республики было присуждено почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Саха (Якутия)». Его удостоился машинист насосных установок 5 разряда компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Сергей Рауло.


Комплекс находится на территории Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в 130 км от Мирного – столицы алмазного края. Он включает в себя корпуса общежитий и административно-бытовой комплекс с современной диспетчерской, позволяющей в реальном времени наблюдать работу скважин на месторождении и контролировать инфраструктуру промыслов. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания сотрудников компании.
ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения. Месторождение, запущенное в промышленную эксплуатацию в 2013 году, входит в тройку самых крупных активов НК «Роснефть» в Восточносибирском нефтяном кластере. Транспортировка нефти осуществляется по собственному нефтепроводу протяженностью 169 км, затем нефть поступает в трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан».
По состоянию на январь 2019 года извлекаемые запасы месторождения по категории АВ1С1+В2С2 составляли 169 млн тонн нефти и конденсата и 190 млрд куб. м. газа. Объем добычи предприятия составляет около 1 млн тонн нефти в год. Планы разработки месторождения предусматривают выход на полку добычи на уровне 5 млн тонн в год.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments