TOP
Пресс-служба Минэкологии Якутии

Минэкологии Якутии: Фекалии в Якутске примут бесплатно

Сливная станция Якутска с 1 июля принимает бесплатно привезенные канализационные сточные воды. Об этом сегодня сообщило Минэкологии Якутии.

«Якутский комитет государственного надзора Минэкологии Якутии извещает хозяйствующих субъектов, осуществляющих транспортные услуги, а также частных водителей ассенизационного транспорта о том, что с 1 июля прием сточных вод на Сливную станцию г. Якутска производится бесплатно», —  говорится в сообщении.
В пресс-службе министерства, уточнили, что до 1 июля прием сточных вод на сливную станцию Якутска по цена 64,24 руб. за кубометр, за слив 10 кубовой емкости водитель платил 642,4 руб.

«В целях экономии недобросовестные водители допускали сброс загрязненных сточных вод на рельеф местности, канализационные колодцы и прочие неустановленные места. В результате этого происходило загрязнение почвы, водных объектов, засорение городской системы канализации. Сейчас прием сточных вод от «фекалок» стал бесплатный, вопрос экономии и слива сточных вод в неустановленных местах отпал», — пояснили причины обнуления стоимости в Минэкологии республики.

Там напомнили, что незаконный слив фекальных вод влечет за собой штрафные санкции. Штрафы могут составлять до 400 тысяч рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x