TOP
Пресс-служба Министерства по делам молодежи Якутии

Якутские делегаты на фестивале «Таврида-Арт» выиграли более полумиллиона рублей

Гранты на сумму 550 тысяч рублей выиграли на фестивале «Таврида-Арт» представители якутской творческой молодежи. Об этом «Вестям Якутии» сообщили в Министерстве по делам молодежи и семейной политике республики, которое вместе с Минкультуры формировало делегацию на фестиваль.

«На «Таврида-Арт» разыгрывали гранты на 80 миллионов рублей, это беспрецедентная на сегодняшний день сумма, из них Якутия получила более 500 тысяч. Ребята – молодцы! Также попробовал свои силы методист Дома Арчы Пётр Слепцов, он грант не получил, но это его первый опыт участия в проектных конкурсах. Это отметили эксперты, сказали ему доработать и апробировать на других площадках», – сообщила руководитель отдела профессионального искусства и духовного развития Минкультуры РС(Я) Нюргуяна Илларионова.

На I фестивале «Таврида-Арт» посол от Якутии Зоя Стрекаловская выиграла 150 тысяч рублей для участия во всероссийском этнофестивале в Тюмени, а Дарианна Потапова удостоена гранта в размере 398 тысяч рублей на проведение международного конкурса молодых исполнителей эпоса.

Студентка VI курса АГИКИ Дарианна Потапова использует грант для организации всероссийского молодёжного фестиваля исполнителей эпоса. Ещё одна участница «Таврида-Арт» по направлению волонтёрства Кюннэй Тимофеева получила сертификат на стажировку во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры в Москве.

I всероссийский фестиваль молодых деятелей культуры и искусств «Таврида-Арт», в котором приняли участие семь якутян, прошел в Крыму 20-26 августа.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar