TOP

Владимир Федоров, имейте совесть! История с «липовыми» дипломами первого заммэра Якутска становится всё занятнее

Якутская сельхозакадемия подтвердила, что Владимир Федоров проучился там два курса и бросил.

Вашему вниманию представляем два документа и одну публикацию газеты «Якутск вечерний».
Сначала – письмо прокуратуры г. Якутска.


Из письма прокуратуры г. Якутска от 6 июня 2019 года № 829ж-2019 следует, что «Федоров Владимир Юрьевич в Иркутском институте народного хозяйства не обучался, диплом серии ТВ № 303955 за Иркутским институтом народного хозяйства не числится».

А теперь прочтем ответ Владимира Федорова через газету «Якутск вечерний» (номер от 9 августа 2019 года).


Вы все поняли смысл ответа первого вице-мэра Якутска: Владимир Федоров утверждает, что он пять лет с 1989 по 1994 годы учился в институте и называет этот вуз – Иркутский институт народного хозяйства.

Но не торопитесь спешить с выводами. Напомним, сразу после публикации ответа первого заммэра в «Якутске вечернем», в редакцию «Вестей Якутии» обратился читатель, который с недоумением рассказал, что учился с Владимиром Федоровым в… ЯГСХА!

— Как он (Владимир Фёдоров) может говорить, что учился в Иркутском институте народного хозяйства с 1989 года, если он в этот же год поступил вместе с нами на очную форму обучения в ЯСХИ (ныне ЯГСХА)! Причём с нами отучился всего два года на курсе зоотехников в группе «А» (крупный рогатый скот). А через два года, на летней практике в селе, он подрался с Семёном Н. после чего его никто в ЯСХИ не видел.

«Вести Якутии» обратились с запросом в Якутскую сельхозакадемию, и получили ответ:

Как видите, ответ ЯГСХА от 26 августа 2019 года № 01-58/1219 не оставляет сомнений, что Владимир Федоров в 1989 году поступил в Якутский сельскохозяйственный институт и был отчислен оттуда в 1992 году.

Вы теперь верите, что Федоров с 1989 по 1994 годы учился в Иркутском институте народного хозяйства и окончил его, получил диплом?

Уважаемый Владимир Юрьевич, вы уже очень серьезно, как нам кажется, запутались во лжи.

Имейте совесть, уважайте жителей города Якутска.

Честно и открыто признайтесь, что вы не учились в Иркутском институте народного хозяйства и, соответственно, не могли получить диплом этого вуза, как и утверждает прокуратура Якутска.

И вы могли бы дальше признаться, что ваш второй диплом, приобретенный в ЯЭПИ, полученный как второе высшее образование, недействителен, если первый диплом был поддельным?

Ваш третий диплом, полученный в БГУЭП, вероятно, настоящий. Но этот диплом бакалавриата.

А для занятия высшей должности муниципальной службы обязателен диплом магистра.

Именно из-за того, что имел только диплом бакалавра, был вынужден покинуть должность вице-мэра ваш коллега Михаил Воробьев, разве нет?

Как говорили еще римляне, dura lex sed lex («Закон суров, но это закон»).

Чем вы, Владимир Юрьевич, лучше Михаила Сергеевича?

Ваш коллега не стал изворачиваться и выворачиваться, достойно ушел, когда выяснилось, что есть нарушение закона.

А вы, Владимир Юрьевич?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное