TOP
Пресс-служба Минэкологии Якутии

Минэкологии Якутии: Пожар на Лямпушке произошел на арендованном объекте

Минэкологии Якутии направило комиссию на место пожара на кордоне «Лямпушка», который произошел на участке лесного фонда, арендованном компанией «Стройкон». Об этом «Вестям Якутии» сообщили в республиканском министерстве.

«В ночь на 25 августа на арендованной территории, находящейся на кордоне «Лямпушка» был зафиксирован пожар.Минэкологии Якутии сообщает о том, что пожар произошел на объекте, принадлежащей ООО «Стройкон», на арендованном участке лесного фонда. В настоящее время в целях проверки пожара на арендованном участке выехала комиссия Минэкологии Якутии», — сказали в пресс-службе министерства.

В ведомстве также уточнили, что объект, где произошел пожар, «в собственности, управлении, на аренде и на балансе Природного парка «Усть-Вилюйский» не находится и не стоит». «Бюджетные средства на приобретение, содержание данного объекта не расходовались», — добавили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что причиной пожара в так называемом «визит-центре на Лямпшке» мог стать взрыв бытового газа. При пожаре, предположительно, погиб человек — работник ресторана «Тыгын Дархан», обслуживавшего группу гостей центра.

Ранее «Вести Якутии» сообщали, что в это время в VIP-резиденции находился генеральный директор компании «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров. Предположительно, там же мог быть и бывший Ил Дархан, а ныне сенатор от Якутии Егор Борисов. Незадолго до происшествия Егор Борисов покинул Лямпушку. Иван Макаров оставался в заимке с друзьями.

Визит-центр «Лямпушка» был построен по заказу правительства Якутии компанией «Стройкон» в 2016 году. Стоимость строительства превысила 100 млн рублей. Как стало известно «Вестям Якутии», правительство республики до сих пор не рассчиталось за этот объект.

По данным сайта Центра рыболовного туризма «Охота на рыбалку«, стоимость 10-дневного тура без проезда в Якутию на 6 рыбаков в этот центр составляет 1,350 млн рублей.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое