TOP

В Якутске более 40 человек заболели после трапез в двух ресторанах города

В 6 пробах готовых блюд, 3 пробах сырья, у 2 работников методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) определены возбудители сальмонеллеза

В Якутске 42 человека заболели острой кишечной инфекцией после посещения двух ресторанов одной компании, 28 из них госпитализированы. Закрыты все четыре ресторана компании «Сеул», расположенные по одному адресу, передают «Вести Якутии» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по республике.

«Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в связи с угрозой здоровью граждан наложен временный запрет деятельности ООО «Сеул» на все 4 ресторана по адресу ул. Дзержинского, 69 («Белые ночи», «София», «Пхеньян Гван», «Стелла»). Материалы будут переданы в суд для административного приостановления деятельности на срок до 90 суток», — говорится в сообщении на сайте управления.

Там также уточняется, что зарегистрировано 42 случая острой кишечной инфекции среди населения, связанных с употреблением готовых блюд в ресторанах «София» и «Белые ночи» г. Якутска. У 11 больных подтвержден диагноз «Сальмонеллез».

Из 42 больных 28 госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах и в Якутскую республиканскую клиническую больницу. «Продолжается активное выявление больных среди контактных лиц с 4-х свадеб от 16, 17, 18 августа», — уточнили в ведомстве.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в связи с угрозой здоровью граждан наложен временный запрет деятельности ООО «Сеул» на все 4 ресторана по адресу ул. Дзержинского, 69 («Белые ночи», «София», «Пхеньян Гван», «Стелла»). Материалы будут переданы в суд для административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

По данным санитарных врачей, в заведениях установлены грубейшие нарушения санитарного законодательства: нарушен технологический процесс приготовления блюд, сырая и готовая продукция хранится в одном холодильнике, отсутствуют технологические карты на блюда. Тажке часть персонала работает без медицинских документов, персоналом не соблюдаются элементарные правила гигиены, отсутствует дезинфекционный режим, нарушены правила товарного соседства пищевых продуктов и др.

«В 6 пробах готовых блюд, 3 пробах сырья, у 2 работников методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) определены возбудители сальмонеллеза», — говорится в сообщении.

В ходе проверки установлены поставщики сырья, возбуждены административные расследования в отношении 2 ИП, отобраны пробы продукции для лабораторных исследований, продукция арестована до окончания лабораторных результатов, отмечается на сайте.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) рекомендует пострадавшим в результате употребления готовых блюд на свадьбах в ресторанах «Белые ночи» и «София» с 16 по 18 августа 2019 года не заниматься самолечением, а обратиться в лечебно-профилактические учреждения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
Юрий
26.08.2019 12:08

Там тараканы по столам ползают

САХА
САХА
26.08.2019 14:16

Проверкалабаттар респодробнадзор улэлээбэттэр ыалдьыбыттарын кэннэ биирдэ эрэ туталлар

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x