TOP
Пресс-служба главы и правительства Якутии

В Нерюнгри открылся филиал медцентра «Белая Роза-Саха», диагностирующего рак у женщин

В Нерюнгри сегодня открылся филиал медицинского центра «Белая Роза-Саха», специализирующийся на диагностике онкологических заболеваний у женщин. В торжественном мероприятии принял участие председатель правительства Якутии Владимир Солодов, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики. 
«Уверен, что медицинский центр сделает серьёзный вклад в решение проблемы раннего диагностированию болезней новообразований у женщин Нерюнгринского района», – сказал премьер-министр Якутии.
Он добавил, что по поручению главы республики Айсена Николаева Нерюнгринский район отнесен к числу приоритетных по развитию здравоохранения, «Для район разработана программа с финансированием более 1 млрд рублей», — уточнил Владимир Солодов.

Пресс-служба главы и правительства Якутии

Напомним, проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Медведевой. В рамках благотворительного проекта регионы и районы обеспечивают помещения под медицинские центры, а со стороны самой некоммерческой организации представляется новейшее оборудование, соответствующее последнему слову техники.

Пресс-служба главы и правительства Якутии

В Якутии взаимодействие Министерства здравоохранения республики и некоммерческой организации медицинского центра «Белая роза-Саха» с 2016 года позволило осмотреть 36 тыс. якутянок. Выявлено 98 случаев рака различной локализации, в том числе 28% на ранней стадии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x