TOP
Пресс-служба главы и правительства Якутии

Шахту на Инаглинском ГОКе в Якутии запустят к 9 маю 2020 года

Шахту и первую очередь обогатительной фабрики на Инаглинском горно-обогатительном комплексе сдадут к 9 мая 2020 года. Об этом сообщил генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Левин председателю правительства Якутии Владимиру Солодове на рабочей встрече на ГОКе, которая состоялась сегодня, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. 

Пресс-служба главы и правительства Якутии

«Южная Якутия играет значительную роль в угольной промышленности нашей страны. Именно на Нерюнгринской земле реализованы масштабные угольные масштабные инвестиционные проекты – строительство ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский». Это балансовые запасы более 1 млрд тонн угля, большая часть которых – дефицитный коксующийся уголь», — отметил на встрече Владимир Солодов.

Пресс-служба главы и правительства Якутии

Пресс-служба главы и правительства Якутии

Генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Левин рассказал о строительстве крупных производственных и инфраструктурных объектов компании – шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2» мощностью 12 млн тонн. Запуск шахты, а также сдача объектов первой очереди фабрики запланированы на 9 мая 2020 года, сообщил он премьеру.

Пресс-служба главы и правительства Якутии

Пресс-служба главы и правительства Якутии

Владимир Солодов от имени руководства республики поздравил шахтеров с профессиональным праздником.
«Этот нелёгкий труд требует от человека особых качеств. Высокая компетентность, выдержка, понимание важности и востребованности своей работы во все времена отличали представителей горняцкой профессии, помогали достойно решать поставленные задачи, из поколения в поколение передавать традиции товарищества, взаимовыручки», – сказал премьер-министр.

Он выразил уверенность, что ответственный подход к делу, учет опыта своих предшественников позволят и дальше добиваться производственных успехов, повышать конкурентоспособность отечественной угольной промышленности.

В этом году работники «Колмара» уже поставили ряд рекордов — в июле филиал «Открытые горные работы» добыл почти 317 тыс тонн угля, а обогатительная фабрика «Инаглинская» выпустила 100 тыс тонн концентрата. Совокупный объем добычи предприятия составит 20 млн тонн в год, благодаря чему «Колмар» войдет в пятерку крупнейших угольных компаний России к 2021 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments