TOP

Якутские пенсионеры примут участие в VI Спартакиаде пенсионеров России

На крупнейшие соревнования для спортсменов-любителей «серебряного» возраста съедутся 700 участников из 75 российских регионов и зарубежных стран.

24-27 августа 2019 года в Уфе пройдёт VI Спартакиада пенсионеров России.Свое участие уже подтвердили представители Сербии, Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции, Армении. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Союз пенсионеров России при поддержке Пенсионного фонда РФ.

В состав сборной команды Якутии вошли восемь победителей и призеров республиканских соревнований разных лет по плаванию, пулевой стрельбе, настольному теннису и шахматам из Сунтарского, Верхневилюйского, Таттинского районов республики, а также Якутска и пригородов. Встреча со спортсменами прошла 21 августа в отделении ведомства.

В программе состязаний шесть видов спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс.

Традиционно в рамках мероприятия в тестовом режиме состоится сдача нормативов ГТО для 9, 10, и 11 ступеней комплекса. Кроме того, во время спартакиады будет организовано тестирование, позволяющее определить, как физкультура и спорт влияют на возможность сохранить в старшем возрасте когнитивные функции и память. Также приглашенные специалисты определят биологический возраст «серебряных» спортсменов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x