TOP

Возобновлены речные перевозки по маршруту Якутск – Олекминск на судне «Ракета»

Кроме того, ИП «Чайка» для перевозок пассажиров привлекло скоростное судно «Полесье», которое вмещает 40 человек. По информации индивидуального предпринимателя, «Полесье» увеличит частоту рейсов.

Перевозки по маршруту Якутск – Олекминск на судне «Ракета» возобновились. Благодаря дноуглубительным работам глубина на перекате «Плитка» достигла гарантированной отметки – 220 см, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Не смотря на мелководье, пассажирские перевозки из Олекминска в Якутск и обратно не прекращались. Пока большие суда не могли ходить по малой глубине, олекминчан регулярно перевозили суда «Полесье» и «Емельян Ярославский». Последний отошел из Якутска 20 августа и уже находится в Олекминске, обратно в сторону столицы республики он выйдет 23 августа.

Напомним, в связи с мелководьем 19 августа были прекращены перевозки пассажиров и грузов на речном скоростном транспорте. Глубина на перекате «Плитка» составляла 180 см. Для устранения проблемы Администрацией Ленского бассейна водных путей был направлен земснаряд «Ленский-434». Сейчас ситуация с транспортным сообщением в Олекминском районе наладилась. С сегодняшнего дня глубина на перекате «Плитка» достигла гарантированной отметки, и судно «Ракета» снова возобновило свою работу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments