TOP
Пресс-служба Минэкологии Якутии

В Якутии потушили 39 пожаров на площади более 200 тысяч гектаров

За минувшие сутки в Якутии потушили 39 лесных пожаров, тушат еще пять, передают «Вести Якутии» со ссылкой на Минэкологии республики. 

«По оперативным данным на 22 августа за прошедшие сутки в республике потушено 39 пожаров в зоне контроля на общей площади 212 587 га. На сегодняшний день в республике ведутся работы по тушению 5 лесных пожаров: из них действующих – 4 (в Абыйском, Верхоянском, Оленекском и Среднеколымском улусах), локализован 1 пожар в Нюрбинском улусе. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне обслуживания составляет 254  га», — говорится в сообщении министерства.
На тушение лесных пожаров привлечено всего 206 человек, 11 единиц техники.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда — по данным космического мониторинга,  60 зарегистрированных термоточек. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне контроля составляет 555 223 га.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments