TOP

Под крылом СК «Стерх»: Ледокол «Невская Застава»

Якутский страховщик и Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти (ГУП «ПИЛАРН») заключили контракт на страхование аварийно-спасательного буксира ледокола «Невская Застава» на условии «С ответственностью за полную гибель и повреждения».

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «ПИЛАРН» является подведомственным предприятием Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга. Основной задачей которого является обеспечение экологической безопасности и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акватории реки Невы, ее притоках и в административных границах города.

Предприятие оказывает коммерческие услуги юридическим и физическим лицам в части обеспечения экологической безопасности, исполнения плана ЛРН при производстве бункеровочных работ и при перевалке нефтепродуктов, сбору подсланевых вод на акватории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, р. Невы, Ладожского оз., р. Свирь, прилегающих водотоках и береговых территориях, предоставляет услуги ледокольной проводки в зимний период навигации.

Аварийно-спасательный буксир ледокол «Невская застава» проекта 2805 был построен для работы в акватории Санкт-Петербурга и является вторым ледоколом, специально построенного для города. Первый ледокол для города был построен ровно 105 лет назад.

Особенностями проекта 2805 является: подъемно-опускная конструкция рулевой рубки; применение винто-рулевых колонок; использование крана-манипулятора и съемного оборудования для сбора нефтепродуктов на чистой воде и в ледовых условиях; использование носовой якорно-швартовно-буксирной лебедки для эскортирования судов; наличие мощных водопенных лафетных стволов для тушения пожаров.

Судно было построено на класс Российского Речного Регистра: «М-СП3,5 (ледокол) А» на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз», город Санкт-Петербург. Закладка киля, строительный номер 401, состоялась 30 ноября 2007 года. Спущен на воду 13 октября 2009 года. Введен в эксплуатацию 26 февраля 2010 года.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments