TOP

Нерюнгринский театр актера и куклы поедет на обменные гастроли в Братск

В свою очередь в Нерюнгри приедет Братский театр кукол «Тирлямы». Обменные гастроли пройдут с 29 сентября по 4 октября. Гастроли, которые станут настоящим подарком как для зрителей Братска, так и для зрителей Нерюнгри, организованы в рамках федеральной программы гастролей детских

Известно, что делегация из Братска будет состоять из девяти человек. В репертуаре, с которым едет в Якутию Братский театр, три их лучших кукольных постановки: «Белая медведица», «Лиса-обманщица» по пьесе М. Супонина и  сказка «По щучьему велению» (5+).  Гости обещают, что все сказки будут интересными и обязательно понравятся маленьким нерюнгринцам.

«Открытие гастролей наших гостей в Нерюнгри состоится 29 сентября в 11.00 на сцене Театра актера и куклы Республики Саха (Якутия). Нашим любимым зрителям младшего и среднего школьного возраста будет представлен спектакль по мотивам сказок народов Севера «Белая медведица» в постановке Владимира Ефимова. Это история о храбром мальчике, который вопреки суровым законам Севера становится настоящим героем, побеждает в состязаниях самого Белого медведя. В качестве выигрыша он забирает у медведя лодку и Девушку, а потом уплывает с ней искать родное стойбище, потому что выживать в суровых условиях в одиночку невозможно», — рассказали в Нерюнгринском театре.

Еще два спектакля Братского театра кукол «Лиса-обманщица», где хитрая и ленивая Лисонька-Патрикеевна обманывает доверчивого и трудолюбивого  Медведя-Михайло Потапыча, и сказка «По щучьему велению» будут показаны на выездных площадках — в детских садах и школах г. Нерюнгри и Нерюнгринского района.

В эти же дни, с 24 сентября по 4 октября, на сцене МАУК «Братский театр куклы «Тирлямы» делегация из шести артистов Нерюнгринского театра также сыграет три ярких кукольных спектакля. В гастрольный тур войдут: «Не улетай» А. Болдинова, русская народная сказка «Курочка ряба» Н.Шувалова и поучительные сказки народного писателя Якутии Ивана Гоголева в спектакле «Вечер сказок». Все спектакли поставил режиссёр Александр Иванов.

«Как и положено в сказках, все истории заканчиваются хорошо, поэтому не пропустите это событие! Лишь Кукольный театр способен в полной мере подарить вам и вашим детям радость общения с любимыми героями, развить творческую фантазию и волшебную любовь к Сказке», — отмечают в Театре актера и куклы Нерюнгри.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x