TOP

В Якутии увеличилось количество классов с обучением на якутском языке

Если пять лет назад в Якутске было более 200 якутских классов, то сегодня это цифра достигла 363. 

В новом учебном году более 75% школьников республики будут осваивать образовательные программы на якутском языке, сообщает телеканал «Якутия 24».

Данный вопрос особо актуален в столице региона. Если пять лет назад в Якутске было более 200 якутских классов, то сегодня это цифра достигла 363.

Отмечается, что согласно закону, родитель сам выбирает на каком языке будет ребенок. Как показывает практика, интерес к обучению на якутском языке с каждым годом растет.

В связи с этим в  новом учебном году в ряд школах открыты дополнительные якутские классы

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar