TOP

В Якутии действует около четырех тысяч разрешений на перевозку легковым такси

4 тысячи таксомоторов бороздят сегодня дороги Якутии. Более тысячи разрешений такси было выдано за восемь месяцев 2019 года. Такие данные привел Минтранс Якутии.

Легковое такси в наше время – услуга необходимая. Одним из главных и обязательных требований к перевозчикам является наличие разрешения на перевозку. На сегодняшний день действует всего около 4 тысяч таких разрешений. Процесс получения документа значительно упростился благодаря возможности подать заявление через портал государственных и муниципальных услуг.

«С октября 2017 года подать заявление на получение разрешения стало возможно в электронной форме. Для этого заявитель проходит процесс регистрации и авторизации на сайте госуслуг. Чтобы сформировать заявление нужно заполнить в электронной форме запрос на портале. К запросу прилагаются необходимые документы: копия паспорта, заявление и копия свидетельства о регистрации транспортного средства. После прохождения всей процедуры получить разрешение можно в головном офисе ГАУ «МФЦ РС (Я)», – объясняет заместитель руководителя Департамента по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Минтранса РС (Я) Софья Кузьмина.

По ее словам, такая форма получения государственной услуги пользуется популярностью. 84 % от общего количества поданных запросов было сформировано в электронной форме. Помимо простоты и удобства, срок предоставления услуги через РПГУ значительно короче – не более 15 дней с даты регистрации заявления против обычных 30 дней. Также, по информации Минтранса региона, в целях сокращения сроков предоставления государственной услуги, поступивших из районов (улусов) республики, проводятся работы по применению механизма получения государственной услуги в электронной форме в районах (улусах) с выдачей результата предоставления государственной услуги в территориальных подразделениях ГАУ «МФЦ РС (Я).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x