TOP
Николай Местников
Николай Местников

В отношении осужденного экс-директора Аэропорта Якутска возбуждено новое уголовное дело

Николай Местников получал взятки ещё из одной компании, не упоминающейся в уголовном деле раннее

Как сообщили «Вестям Якутии»  в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте, по материалам предоставленным Северо-Восточным ЛУ МВД России на транспорте и УФСБ по Якутии,  возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Аэропорт Якутск» Николая Местникова, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля 2016 года по март 2018 года подозреваемый получил взятку на общую сумму свыше 3 миллионов рублей от одной из коммерческих организаций за беспрепятственное осуществление деятельности в рамках договоров по оказанию услуг по обслуживанию коммунальных систем тепло-водоснабжения и канализации АО «Аэропорт «Якутск».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, 6 августа этого года Николай Местников был осужден Якутским городским судом на отбывание в колонии строгого режима сроком в 9 лет и штрафу в 10 млн рублей. Местникову было предъявлено обвинение по пяти эпизодам преступлений, предусмотренных статьями 204 и 290 УК РФ ( «Коммерческий подкуп», «Получение взятки»). Следствие установило, что с сентября 2014 года по июнь 2018 года предприниматели, занимающиеся упаковкой багажа и уборкой здания аэропорта, направляли Местникову на банковскую карту и передавали наличными деньги за возможность продлевать договоры аренды и сотрудничества с аэропортом «Якутск». Общая сумма полученных бывшим генеральным директором средств равна 27 млн рублей.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое