TOP

Служба слухов: Первого заммэра Якутска Владимира Федорова поймали на очередной «залипухе»?

Федорова могут уволить до конца августа

Как  сообщают источники «Вестей Якутии», у Владимира Федорова обнаружен новый «прокол в показаниях». Только недавно отгремел скандал с поддельным дипломом Федорова, и вот те на, Прокуратура проверяя доходы государственных и муниципальных служащих обнаружила недостоверную декларацию о доходах за 2018 год поданную первым заммэра Якутска. По словам источника, речь может идти о сумме сокрытого от 8 до 20 млн рублей.

И не мудрено было чете Федоровых запутаться в своём «бохатстве»:  3 земельных участка, 5 квартир, 1 жилой дом, 2 здания в совместной собственности и одно здание в 4511 кв метров в индивидуальной собственности,  и это только то, что принадлежит Владимиру Федорову. Причем свой личный доход он продекларировал в сумме 1,3 млн рублей. Его супруге-предпринимательнице  Виктории Федоровой принадлежит 5 земельных участков, 2 жилых дома, 7 квартир и 9 нежилых помещений. Причем доход она задекларировала в размере 4,8 млн рублей.

Юрий Заболев и Виктория Федорова

Юрий Заболев и Виктория Федорова

Напомним, у компании Виктории Федоровой «Мебель-салон Виктория» налоговая обнаружила недоплаченные налоги на сумму в 35 млн рублей. По этому факту, весной этого года Следственным комитетом Якутии было возбужденно уголовное дело.  И еще одна деталь, эти налоги должны были поступить в бюджет города Якутска, которым напомним еще раз, руководит муж предпринимательницы Владимир Федоров.

Прокуратура вынесла представление о нарушении антикоррупционного законодательства Владимиром Федоровым и потребовала от мэра Якутска в срок до 25 августа вынести решение об увольнении «сомнительного» первого зама.

Причём, как поясняют «Вестям Якутии» источники близкие к мэрии Якутска, решение о увольнение Федорова Авксентьевой уже принято, но тот якобы выставил ей некий ультиматум, что дескать «он ее главой Якутска сделал, потому она ему и обязана». Ну а мы посмотрим, насколько твердой окажется рука Авксентьевой подписывая распоряжение об увольнении завравшегося зама.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments