TOP
Пресс-служба Минэкологии Якутии

Слив стоков и сброс отходов устроили работники из КНР в ТОР в Якутске

Якутский комитет государственного экологического надзора начал административное расследование по фактам сброса отходов и слива стоков в селе Капитоновка, рядом с площадками про производству кирпича, асфальта и бетона, принадлежащими китайской компании-резиденту ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы». Об этом «Вестям Якутии» по итогам рейда в село сообщили в Минэкологии Якутии.

«Инспекторами выявлен факт слива сточных вод гражданами КНР с территории кирпичного завода за забор, на рельеф местности. В результате этого образованы лужи, с характерным запахом, площадь разлива составляет 30 кв. м., а также на месте слива, регистрируется сброс отходов производства и потребления», — отмечается в сообщении министерства.

В ходе обследования отобраны пробы почвы и переданы для химико-аналитической экспертизы по определению о назначении экспертизы в РИАЦЭМ.

Пресс-служба Минэкологии Якутии

Пресс-служба Минэкологии Якутии

Кроме того, на месте выявлен факт выемки грунта с восточной стороны данной территории ТОР, добыча песка произведена на площади 120 кв. м. глубиной 175 см. Выемка производится рядом с воротами ТОР, где расположен накопитель песка и установлены устройства для изготовления бетона и бетонных изделий.

Пресс-служба Минэкологии Якутии

Вдоль забора складированы тротуарные плитки, металлические изделия. Также регистрируется место сброса металлических изделий, загрязненных нефтепродуктами.

«По итогам рейда возбуждено административное делопроизводство, начато административное расследование», — добавили в пресс-службе министерства.

Сам рейд прошел сегодня, 20 августа. Инспекторы Якутского комитета государственного экологического надзора выяснили, что по адресу: г. Якутск, с. Капитоновка, ул. Подгорная 6Б расположена площадка по производству кирпича, а также асфальтобетонный завод, являющийся резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Индустриальный парк «Кангалассы»».

Они также установили, что на территории кирпичного завода находятся граждане Китайской Народной Республики, не владеющие русским языком, а территория принадлежит ООО «Цзиньхайтун-Керамика», резиденту ТОР.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x