TOP

Обедин снова подставил Федорова?

Не успели мы опубликовать материал в Службе слухов: «Первого заммэра Якутска Владимира Федорова поймали на очередной “залипухе”?», как тут же вскочил на ноги Виталий Обедин, фактически исполняющий вот уже много лет функции «пресс-секретаря» Владимира Федорова.

Обедин: «Не виноватый он!»

Обедин, которого публика, как утверждают, прозвала «Обедин-Мультурный», тут же разразился гневной тирадой:

«Владимир Федоров реально скосячил. Причем по-детски. Не сдал полную декларацию имущества и доходов супруги. В налоговую все данные предоставили, а в мэрию нет. Прокуратура и впрямь выдавала предписание об устранении нарушения…

Об увольнении речь не идет – корыстного мотива нет, в налоговую-то сведения поступили».

Вот уж воистину, «Хотите сморозить глупость – доверьте это Обедину». Почему глупость?

Обедин признался, что Федоров все данные о своих и супруги богатствах не предоставил в Администрацию Городского округа «г. Якутск», а сдал в левую структуру – в налоговую. С таким же успехом Федоров мог бы отнести декларацию в городской Главпочтамт.

А что закон гласит?

Что говорит Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 02.03.2007 № 25-ФЗ (в последней редакции)?

Часть 1 статьи 15:

«Граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

Тут речь идет о том, что Федоров был обязан представить сведения о своих и супруги доходах, об имуществе именно своему работодателю – а именно в Администрацию Городского округа «г. Якутск».

А не в какую-то налоговую или в Главпочтамт – эти учреждения не являются нанимателями (работодателями) Федорова.

Обедин очень крупно подставил перед всем народом своего Федорова, выдав, как можно судить из откровений Обедина, что Федоров не представлял сведения о своих и супруги доходах, об имуществе по месту своей муниципальной службы.

Между тем напомним уважаемому «пресс-секретарю», что господин Федоров не единожды был депутатом различных уровней и потому не понаслышке должен знать, что декларации о доходах сдаются работодателю. И ещё, Фёдоров, как известно, человек с тремя дипломами, и последний получен в прошлом году по специальности «Государственное и муниципальное управление». Так, неужели у вчерашнего студента выветрило то, что он как муниципальный служащий должен был знать как отче наш, декларации о доходах государственными и муниципальными служащими сдаются по месту работы?!

Какова ответственность?

Снова обратимся к Федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Часть 1 статьи 15:

«Непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы».

То есть по закону Федоров должен быть в обязательном порядке уволен.

Но разве можно ли от нынешней мэрии ожидать соблюдения и исполнения законов?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar