TOP

Анастасия Диодорова примет участие на чемпионате мира по плаванию в Лондоне

Соревнования в Великобритании станут отборочными на Паралимпийские игры в Токио

Чемпионат мира по плаванию будет проходить с 9 по 15 сентября в Лондоне и станет отборочным к предстоящим Паралимпийским играм. В последний раз российские пловцы принимали участие в чемпионате мира в 2015 году. Тогда на пьедестал почета поднялись 34 российских спортсмена, которые завоевали 71 медаль – 32 золотые, 19 серебряных и 20 бронзовых и стали 1 в общекомандном зачете.

Напомним, в составе сборной России на квалификационном чемпионате мира в Лондоне будет состязаться призер Паралимпийских игр из Якутии Анастасия Диодорова. В мае Анастасия становилась двукратной обладательницей золотых медалей шестого тура мировой серии в Италии.

Плавание является вторым видом спорта по количеству разыгрываемых медалей на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года, а также вторым по количеству спортсменов. Всего на предстоящей Паралимпиаде 620 пловцов разыграют 146 комплектов медалей.

Летние Паралимпийские игры 2020 (официально — XVI Паралимпийские летние игры) пройдут с 25 августа по 6 сентября 2020 года в столице Японии Токио. Соревнования пройдут на тех же площадках, которые перед этим предполагается использовать для летних Олимпийских игр 2020 года.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x