TOP

Василий Егоров включен в состав сборной России на чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге

Якутский боксер выйдет на ринг в олимпийской весовой категории до 52 кг

В воскресенье главный тренер сборной России по боксу Виктор Фархутдинов объявил состав команды, которая будет выступать на домашнем чемпионате мира в Екатеринбурге, сообщает Sportyakutia.ru. В весе до 52 кг на ринг выйдет лидер якутского бокса, финалист чемпионата мира, двукратный чемпион Европы Василий Егоров.

Стоит напомнить, что этот старт станет для Егорова первым серьезным испытанием в новой для него, олимпийской весовой категории до 52 кг. Все высшие титулы Василий завоевывал в первом наилегчайшем весе до 49 кг. В том числе звание четырехкратного чемпиона России (2014, 2016, 2017, 2018). Однако на Олимпийских играх в Токио этой весовой категории не будет. Так что, несмотря на то, что чемпионат мира в Екатеринбурге не будет квалификационным на Олимпиаду, для Василия Егорова это будет отличный шанс зарекомендовать себя в качестве главного претендента на поездку в Токио. По новому формату квалификации, отбор на Игры будет проводиться на континентальных квалификационных турнирах, а также Всемирном квалификационном турнире. Соревнования проведут с января по май 2020 года. Места и даты проведения будут объявлены позже.

Самым опытным боксером в составе сборной России станет бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по боксу Андрей Замковой. Команда была сформирована по итогам спаррингов, которые прошли на сборе в Кисловодске.

На чемпионате мира выступят Василий Егоров (весовая категория до 52 кг), Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Илья Попов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Георгий Кушиташвили (до 81 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг).

Мировое первенство пройдет с 7 по 21 сентября в Екатеринбурге.

Расписание Чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

8 сентября

16:00-17:00 — официальная жеребьевка

18:00-19:30 — церемония открытия

9-17 сентября

13:00 — утренняя сессия

18:00 — вечерняя сессия

18 сентября

16:00 — четвертьфиналы

19:00 — четвертьфиналы

19 сентября (день отдыха)

20 сентября

16:00 — полуфиналы

19:00 — полуфиналы

21 сентября

16:00-19:30 — финалы

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x