TOP
Пресс-служба правительства Якутии

Горнодобывающая промышленность станет драйвером роста для Оленекского района Якутии

Горнодобывающая промышленность станет драйвером роста для Оленекского района Якутии. Об этом сообщил председатель правительства Якутии Владимир Солодов по итогам встречи с генеральным директором компании «Алмазы Анабара» Павлом Маринычевым, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

«Экономическая перспектива Оленекского района связана с развитием промышленности. Наша задача – обеспечить баланс интересов местного населения и возможности динамичного развития промышленных предприятий. На постоянном контроле будем держать экологическую ситуацию», — отметил Владимир Солодов.

Драйвером развития в районе стала деятельность компании «Алмазы Анабара», которая занимается освоением Томторского месторождения редкоземельных металлов. Вторым важнейшим направлением развития для района является реализация стратегического проекта «Местные кадры в промышленность».

«За прошедшие 7 месяцев почти 200 человек из числа местных жителей получили высокооплачиваемые рабочие места на предприятиях, и эту работу необходимо усиливать в дальнейшем. Пример ответственной кадровой политики даёт компания «Алмазы Анабара»: подавляющее большинство сотрудников предприятия – 97 процентов – жители Якутии, половина из них – представители сельскохозяйственных районов», — сказа председатель правительства Якутии.

Он добавил, что есть договоренность об организации обучения местных жителей востребованным профессиям в промышленности и по доступу местных предпринимателей к закупкам крупных промышленных предприятий.

Оленекский улус является одним из самых оленеводческих в Якутии. Премьер в ходе поездки в районе обсудил с его руководителями вопросы дальнейшего развития оленеводства. «Только в посёлке Жилинда в своё время насчитывалось 25 тысяч оленей. К сожалению, за прошедшие десятилетия численность поголовья упала, но благодаря активной политике поддержки, негативные процессы удалось остановить», — отметил Владимир Солодов.

На совещании с администрацией района также были рассмотрены вопросы развития инфраструктуры района, в том числе строительства школы в селе Харыялах и детского сада в селе Жилинда.

«Большое подспорье в скорейшем строительстве этих объектов может сыграть федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий», а также существенная помощь, которую оказывает району компания «АЛРОСА»», — сказал премьер-министр.

К 2021 году Ростелеком планирует проложить ВОЛС до Оленька, высокоскоростным Интернетом будут обеспечены и социальные объекты Жилинды.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x