TOP

Александр Ноговицын своим заявлением выстрелил себе «в ногу»

Что общего между горящим Верхояньем и бюджетами ЖКХ

В прошедшую пятницу, экс-главу ГУП ЖКХ Якутии и экс-руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Ноговицына вдруг обуяла любовь к народу. «Обеспокоенный политик» решил воспользоваться сложной ситуацией сложившейся в Верхоянском улусе. Напомним, последние годы Якутию душат лесные пожары, Якутск года подряд буквально задыхался в дыму, но что-то мы не припомним, чтобы Ноговцын обратился с требованием спасти якутян к Егору Борисову.

В своём инстаграме политик Ноговицын разразился тирадой в адрес главы республики Айсена Николаева.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Не прошло и суток с моего предыдущего поста о ситуации с лесными пожарами в Верхоянье, как Госсми, в лице ЯСИА, распространили информацию что в Верхоянье не пожары, а всего лишь туман. Верх цинизма. Так что жителям Верхоянья, вдыхая продукты горения, по велению Ил Дархана, надо мысленно представить себя на священной горе Кисилях, в утреннем тумане. А где же наш Глава? По информации этого же источника, он продолжает подтверждать народное прозвище и находиться в Крыму. Республика горит.😡Разве мы за это голосовали?

Публикация от Александр Ноговицын (@nogovitsyn1972)

Между тем, пользователи соцсетей не поддержали его отповедь Ил Дархану, а указали самому же Ноговицину на его прежнюю политическую деятельность:

«Нечего на зеркало пенять, коли рожа Крива. Когда отменили институт лесничих с подачи вашей партии ЕР (ПЖИВ) Айсена во власти ещё и близко не было. Вы долгие годы это все разрушали, а теперь Айсен должен все сию минуту исправить? Популист и пиарщик вы! Может быть, деньги в республиканском бюджете есть, чтобы справиться с бедствиями такого масштаба? Как бы не так! Все налоги в Москву уходят , благодаря законотворчеству вашей партии и богатейший регион, который сам себя прокормить может легко, теперь всегда с протянутой рукой. Поэтому нефиг на Айсена наезжать», — ответил политику sergei_ch.v.

Кроме прочих комментариев были и предположения, что частные компании Александра Ноговицына были отодвинуты от бюджетов ГУП ЖКХ РС(Я) новым руководителем госкомпании Виталием Чикачевым. По всей видимости Ноговицыным это было воспринято как личное оскорбление.

«Вести Якутии» обратились за комментарием к политическому эксперту Никите Тимофееву:

«Первое, то что в политике вообще нельзя переходить на личности, а он перешел на личность. Недостойно обзываться, тем более что они оба в одной партии лет двадцать наверно. Второе, леса относятся к федералам, и Ноговицын об этом прекрасно знает. Все леса федеральные. Да, прописана в зона ответственности региональных властей. Но есть такой пример, в Усть-Алданском улусе есть село Сотту, там в 90-х годах было наводнение. Там переселили пол села на верх на сопки. И у жителей до сих пор нет документов, потому что эти леса «федералы» так и не отдали поселению. Вот таких примеров по Якутии множество и говорить, что Айсен Николаев должен отвечать за леса, это странно. Повторюсь ещё раз, это федеральная ответственность, за тушение лесных пожаров регионам выделяют копейки. Причём Якутия получает ровно столько же, сколько, как например Кострома. Выплаты идут не по квадратным километрам площади региона, а по количеству жителей».

В общем, Ноговицын своим заявлением выстрелил себе «в ногу».

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Алена Авторы недавних комментариев
Алена
Алена

Во, как сразу гниль полезла!…