TOP

В Якутске обнаружили захламление в водоохранной зоне реки Лена

пресс-службы Минэкологии Якутии

Место загрязнения водоохранной зоны реки Лена обнаружено на территории Автодорожного округа города Якутска. По итогам осмотра места захламления составлено семь протоколов об административных правонарушениях, сообщили «Вестям Якутии» в Минэкологии республики. 

«В ходе обследования по трем адресным ориентирам Чернышевского 5/1, Чернышевского д.9/3 и Чернышевского д.21 выявлены отсыпки земельных участков строительного мусора общим объемом около шести тысяч кубометров. На территории выявлены очаги складирования крупногабаритного мусора: кузов автомобиля, покрышки, железобетон, бочки и тому подобное», — сообщили в пресс-службе министерства.

По итогам рейда на место захламления составлены семь административных протоколов о правонарушениях предусмотренных ч.1 ст. 6.25. КоАП Якутии на физическое и юридическое лицо и семь предписаний об устранении нарушения со сроком.

«В случае невыполнения предписаний (уборка мусора с водоохранной зоны), нарушители будут повторно привлечены к административной ответственности. Для рассмотрения дела все материалы будут переданы в административную комиссию Якутска», — отметил в Минэкологии.

В рейдовом осмотре места захламления участвовали представители министерства, управления Автодорожного округа Якутска и отдела полиции №1 Якутского межмуниципального управления МВД России.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar